Privacy Notice

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010, en lo sucesivo la “Ley”) su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de enero del 2013, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio web http://just.mx/

I. Responsable del Tratamiento de Datos Personales

Minayely Reyes Garcia, en adelante (“La empresa”), con domicilio en Avenida José López Portillo Poniente Numero 447-D Fraccionamiento Nueva Tijuana, Tijuana Baja California, México C.P. 22435., como parte de su registro de clientes y para cumplir con las finalidades indicadas en el presente aviso, puede recopilar de manera directa (por cualquier medio actual y futuro disponible) y/o personal, datos personales de identificación y datos personales de contacto. Asimismo, “La empresa” dará uso a dichos datos, apegándose en todo momento los principios establecidos en la “Ley”. En atención los artículos 8 y 12 se requiere del cliente el consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales.. Por medio del presente hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

Datos Excluidos. El sitio web de “La empresa” puede incluir enlaces a sitios web de terceros. Si obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de “La empresa” por lo cual “La empresa” no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

Si publica, comenta o comparte información personal, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni usted ni “La empresa” puede controlar. “La empresa” no es responsable de la información personal que decida enviar a estos foros o redes sociales.

II. Datos Personales

Los datos personales que serán tratados por “La empresa” consisten en información personal del titular, la cual proporcionará voluntariamente, ya sea por escrito, verbalmente, electrónicamente, mediante encuestas, su ingreso directo al sitio de Internet de “La empresa” y/o mediante el envío de archivos electrónicos o de cualquier otra naturaleza, incluyendo de forma enunciativa mas no limitativa, entrega directa de información, acceso al sitio de Internet de la Empresa o el de sus clientes o afiliadas (en donde se haga referencia a este Aviso de Privacidad), llamadas telefónicas o de telemercadeo, solicitudes por correo electrónico, seminarios, congresos o eventos, la información puede comprender: su nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, números de teléfono, Registro Federal de Contribuyentes, entre otra estrictamente indispensable para los fines que posteriormente se mencionan.

Los datos recabados en el sitio web http://just.mx/ son; nombre, apellidos, compañía en la que labora o que representa, Estado, Municipio, Código Postal, Teléfono, Mail, preferencias comerciales o de consumo, rangos de ingresos, rangos de estudios, rangos de edad y/o rangos de nivel socio económico.

El Titular acepta que “La empresa” también podrá obtener Datos del Titular de otros medios, como información que se obtenga de otras fuentes comercialmente disponibles, como por ejemplo directorios telefónicos, directorios laborales, tarjetas de presentación, bases de datos públicas, etc.

“La empresa” solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

En caso de no contar con sus datos personales, “La empresa” no estará en posibilidad de usarlos, por lo que “La empresa” no tendrá ningún tipo de responsabilidad derivada del manejo de los mismos.

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales
  • La realización de transacciones y actos a ser potencialmente celebrados con “La empresa”.
  • La realización de encuestas de cualquier tipo.
  • El trato de cualquier asunto derivado de la relación que pueda tener con “La empresa”, o con cualquiera de sus filiales.
  • Las revisiones y correcciones requeridas para la actualización tanto de datos personales como de este sitio web para mayor conocimiento de los titulares, tanto para efectos legales como de seguridad.
  • La comunicación con sus clientes, proveedores, empleados o cualquier persona para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente Aviso de Privacidad
  • El trato de cualquier tema relacionado con la información de este sitio web.
  • La propalación de información que “La empresa” considere de interés.
  • Mejora del proceso comercial. En caso de información estadística, datos de tratamiento interno, promociones comerciales, estudios de mercadotecnia, ofertas comerciales, encuestas, asuntos publicitarios o similares. Estos Datos se usarán para:
    • (i) Proveerle los bienes y/o servicios que ha solicitado o respecto de los que ha manifestado interés;
    • (ii) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios;
    • (iii) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad;
    • (vi) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;
    • (v) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; (vi) Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Limitación de uso y divulgación de información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo “La empresa” tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a misdatospersonales@california-web.com En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales

Cualquier otra actividad necesaria para la realización de los fines antes mencionados

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad, de conformidad con lo previsto en el apartado XI del presente documento.

Los datos personales, una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de los mismos, serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual aplicable. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y, transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos correspondiente y, en su caso, a la destrucción de los registros físicos.

IV. Recolección de los Datos Personales

Para la recolección de datos personales, “La empresa” observa todos los principios que marca la Ley, como licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, gráficos, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.

La información que “La empresa” recibe y almacena de las páginas de internet cuando usted interactúa en los sitios web de “La empresa” es principalmente información técnica, como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por la página web.

“La empresa” utiliza “cookies”, “web beacons”, entre otros para reconocerlo cuando utilice o regrese a sus sitios web. Una “cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web puede registrar en su navegador y almacenarlo en su disco duro.

Las cookies permiten a “La empresa” reconocerlo de página en página, y respaldan sus operaciones con “La empresa”. Sin las cookies habilitadas, usted no podrá navegar en los sitios web de “La empresa”. Se recaba esta información para permitir que los sitios web operen correctamente.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

En “La empresa” se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico. No obstante, “La empresa” se deslinda de cualquier hecho que represente un acto violatorio cometido por parte de terceros, estando o no en conocimiento del presente aviso, la Ley y demás legislación o normatividad aplicable.

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático, misma que es reforzada constantemente.

Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso de Privacidad: por escrito enviado al Encargado del Tratamiento de Datos Personales (en el domicilio señalado en el punto VI siguiente); o vía correo electrónico dirigido a la dirección misdatospersonales@california-web.com

Encargado del Tratamiento de los Datos Personales

El Encargado del Tratamiento de Datos Personales en “La empresa” tiene domicilio en en Ave. Bellas Artes No. 19645-B, Col. Mesa de Otay Tijuana, Baja California México, C.P. 22435, con horario de atención de las 9:00 a las 17:00 horas, de Lunes a Viernes, correo electrónico misdatospersonales@california-web.com

VII. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“ARCO”), de conformidad con lo dispuesto en la Ley

Como titular de datos personales usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a “La empresa”, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico misdatospersonales@california-web.com

Dicha solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

  • El nombre y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o en su caso la representación legal(poder) vía electrónica.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como del derecho que se desea ejercer.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. Le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

“La empresa” no está obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes:

  • I) Que se refieran a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  • II) Que deban ser tratados por disposición legal;
  • III) Que se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, a la investigación y persecución de delitos o a la actualización de sanciones administrativas;
  • IV) Que sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular, para realizar una acción en función del interés público, para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y que sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO, puede comunicarse directamente con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

VIII. Transferencias de datos personales con terceros

La Empresa únicamente realiza remisión de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes.

La Empresa solo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

El Titular será notificado al por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro, teniendo el titular 10 días para expresar su oposición, y en el supuesto de no manifestarse, se tendrá como expresado su consentimiento tácito. En el entendido de que no se considera como tercero a las empresas que formen parte de “La empresa”, que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados.

IX. Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Encargado de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad, debiendo confirmar su recepción.

“La empresa” tiene un plazo máximo de 30 (treinta) días hábiles para informarle sobre la procedencia de la solicitud de revocación y, si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos. La cancelación de Datos dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del Dato. “La empresa” podrá conservar los Datos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.

X. Enlaces a otros sitios

Se podrá ofrecer enlaces (“links”) a sitios que no son operados por “La empresa”. Si el Usuario visita uno de estos sitios enlazados, es su responsabilidad revisar su política de privacidad y cualquier otra política que pueda tener. “La empresa” no será responsable de las políticas y las prácticas de otras compañías, y cualquier información que el Usuario proporcione a esas compañías, así como del uso que se le dé a la misma.

XI. Otros Sitios en el Internet de Usuarios

Todos los sitios en el Internet de “La empresa” operados por “La empresa” se ajustarán a esta política de privacidad. No obstante, las políticas de algunos de los sitios de “La empresa” podrían variar debido a las costumbres, prácticas o leyes locales, o debido a las circunstancias particulares de ese sitio. Sin embargo, en todos los casos, los sitios operados por “La empresa” honrarán los compromisos con sus clientes, enumerados en esta política relacionada a la recaudación y uso de información.

XII. Jurisdicción

El presente Aviso de Privacidad, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos. Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es:www.ifai.mx.o bien ante los tribunales correspondientes en los Estados Unidos Mexicanos. Cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de Tijuana Baja California.

XIII. Consentimiento del Titular

Se considerará que el titular ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, siempre que no haya manifestado su oposición mediante aviso por escrito en los términos establecidos en el apartado VII del presente Aviso de Privacidad.

XIV. Cambios al Aviso de Privacidad

“La empresa” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet http://just.mx/, sección aviso de privacidad.

Protección

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

XVI. Aceptación de los términos

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de “La empresa” antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y la Empresa.

Si el usuario utiliza los servicios en el sitio de “La empresa”, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos y constituye una manifestación de su consentimiento para que la Empresa realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 11 de Septiembre de 2016